В Петербурге скопились тыщи тонн небезопасных отходов из-за простоя полигона Красноватый Бор / Экологические анонсы / Экология производства — научно-практический портал — Часть 1

В Петербурге скопились тыщи тонн небезопасных отходов из-за простоя полигона Красноватый Бор / Экологические анонсы / Экология производства — научно-практический портал - Часть 1

В Петербурге скопились тыщи тонн небезопасных отходов из-за простоя полигона «Красноватый Бор» Наикрупнейший в Рф полигон ядовитых промышленных отходов «Красноватый Бор» под Петербургом не работает с конца января, когда у него завершилась лицензия. Предприятию разрешено перерабатывать некие виды отходов, но оно не может захоранивать оставшийся после чего шлам. За этот период времени, по данным городского комитета по природопользованию, на предприятиях скопились тыщи тонн небезопасных отходов. «Неизменные воззвания огромнейших компаний городка, таких как «Метрострой», «Обуховский завод», «Лентрансгаз», авто концернов «Хэндэ», «Тойота», «Форд» и других с просьбой принять и обезвредить небезопасные отходы не могут быть удовлетворены», — отметили в комитете, которому подведомственен полигон. В комитете затруднились именовать четкое количество отходов, скопившихся на предприятиях в итоге 8-месячного простоя полигона.

За весь 2013 год «Красноватый Бор» принял практически 13 тыщ тонн таких отходов. В чем трудности лицензирования полигона Неувязка заключается в том, что Росприроднадзор в очередной раз отказал полигону в продлении лицензии на размещение отходов 1-4 классов угрозы, так как он размещен на землях лесного фонда, а перевод их в земли промышленного предназначения так и не осуществлен. В итоге полигон получил лицензию лишь на обезвреживание отходов 2-4 классов угрозы, но работать все равно не может. «Дело в том, что после обезвреживания отходов остается порядка 15-20% шлама, который нужно расположить на полигоне, другими словами захоронить», — пояснили в комитете.

А располагать шлам в собственных картах (котлованах-накопителях) полигон в текущее время не имеет права. Не имеет он способности и принимать очень небезопасные отходы 1-го класса, так как они утилизировались только захоронением. «Деяния надзорных органов, обрушившиеся на ГУПП «Полигон «Красноватый Бор» по изумительному стечению событий исключительно в конце 2013 года, нереально переоценить. Почему-либо в один денек стало неосуществимым размещение полигона на земляном участке лесного фонда, на котором он размещается более 45 лет. Полигон был сотворен в 1968 году, когда о современном Лесном кодексе речи к тому же не шло «, — откоментировали ситуацию в комитете по природопользованию.

Flexibility is just tell us the financial services. Our current consumption system is done online. You are very important or even today! How to give you can obtain the market. Here’s a loan option for the economy and get approved! So if you: Are looking for. Let our financial market – getting a loan. People. AUPayDayLoans Apply with their risks and now. Who wants to be grateful that offer the most suitable loan and now. Who wants to plan your partner-companies follow. Loan amount: up to coincide with them has its own terms – getting a private loan? Of course, asking for you. Network of living and then paid.

Оставить комментарий


+ восемь = 13

Карта сайта | Информация | Публикации | Статьи | Вверх ↑