В мае создание тканей в Рф свалилось на 7,1% в годовом сравнении

В мае создание тканей в Рф свалилось на 7,1% в годовом сравненииПо достоверным сведениям Росстата, в мае текущего года в Рф создание тканей свалилось на 7,1% в годовом сравнении, по 301 млн кв. м.

При всем этом создание трикотажных чулочно-носочных изделий свалилось на 4%, по 18,2 млн пар, а создание обуви — на 0,2%, по 8,9 млн пар.

Вообщем, создание трикотажных изделий в мае возросло на 39,9%, по 13,2 млн едениц, а создание хлопчатобумажных швейных ниток подросло на 3,1%, по 7,9 млн относительных катушек.

И данные сообразно текстильной индустрии в Рф за май вышли достаточно противоречивые, отмечает аналист денежной фирмы AForex Нарек Авакян. С одной стороны, грубо подрос (практически на 40%) сектор изготовления трикотажных изделий, которые являются самыми прибыльными (добавленная цену трикотажных изделий превосходит 30–40% от общей стоимости).

Но создание тканей (которые практически являются вторичным сырьем для текстильной ветви) сократилось наиболее чем на 7%, что говорит о неустойчивости отраслевой конъюнктуры.

«Тем более, в целом я расцениваю итог как позитивный — повышение изготовления продукции с высочайшей добавленной ценою является следствием случившейся в главном микрорайоне девальвации рубля, а также, непременно, это в среднесрочной перспективе положительно воздействует на состояние компаний ветви. Повышение добавленной стоимости, а именно, дозволит нарастить продуктивность труда а также отдача текстильной индустрии в целом, что сотворит ветвь наиболее привлекательным для инвестиций, даже иностранных», — говорит эксперт.


Оставить комментарий


восемь − = 7

Карта сайта | Информация | Публикации | Статьи | Вверх ↑