В феврале вселенской базар одежды нежданно подрос — 1

В феврале вселенской базар одежды нежданно подрос - 1В феврале нежданно подрос вселенской базар одежды, строчит Эксперт Online. Цену акций южноамериканской козни Gap подскочила на 7% в связи с ростом продаж этой знаменитой марки. На 8% возросли реализации Limited Brands, собственника фаворитных Victoria’s Secreet а также Body Works. В среднем снова года размер продаж одежды в USA подрос на 12%.

Реализации одежды возросли не столько у южноамериканских игроков. К примеру, японский холдинг Fast Retailing Group, кой продвигает бренд Uniqlo, сейчас показывает двузначный рост оборота. В конце прошедшего года этот ритейлер открыл в Нью-Йорке собственный крупнейший магазин, заявив об амбициях начинать игроком номер один на глобальном базаре одежды в посткризисное время. Начали вырастать реализации даже у компаний fast fashion, таковых как Zara, H&M, TopShop, независимо от того, что в кризис сектор «быстрой моды» просел особенно, так как чувственные приобретения (главной драйвер роста fast fashion компаний) фактически сошли на отсутствует.

Сегодняшний всплеск роста спроса на одежду оказался неожиданным для аналитиков, строчит издание. С 2008 года вселенский базар одежды очень быстро сокращался. Сообразно сути, он оказался одним из более восприимчивых к кризису. «Тому имеется некоторое количество обстоятельств. Сначала — это был один из более насыщенных потребительских базаров. Еще по кризиса почти все рынки — рынки государств Евросоюза, к примеру, — вошли в полосу стагнации. Дефолт лишь ухудшил их положение. Родное мастерство сделало а также модифицирование потребительских трендов в сторону рациональности а также экономности. Мнение моды подразумевает преобладание эмоций над расчетом, что, опять-таки, приводит к понижению продаж одежды», — объясняет ситуацию Мария Сморчкова, фэшн-аналитик. В крайние 2 года почти все одежные ритейлеры уменьшали число розничных точек. А новейшие магазины они раскрывали, в большей степени, в странах BRIC с быстрорастущей экономикой. Состояние ритейлеров ухудшал рост издержек на главные виды сырья, такие как хлопок а также шерсть, также подорожание труда в Китае — основной «фабрики одежды» на планете.

Оставить комментарий


− 8 = один

Карта сайта | Информация | Публикации | Статьи | Вверх ↑