«Гринпис»: одежка загрязняет водоемы — 2

«Гринпис»: одежка загрязняет водоемы - 2Угроза этоксилатов нонилфенола в том, что они никак не задерживаются очистными сооружениями, а, попав в воду, распадаются по еще больше ядовитого нонилфенола (НФ) – вещества, которое накапливается в находящейся вокруг среде а также воздействует на работу гормональной системы живых организмов. В странах Йес внедрение ЭНФ а также НФ в производстве ограничено либо даже воспрещено, только это, как мы зрим, никак не постановляет делему по конца – родником загрязнения водоемов делается рядовая стиральная машинка.

Изучение подтвердило, что опасные вещества попадают еще в Россию. Один из тестируемых образчиков – тенниска конторы Nike – была куплена в русском лавке. Сосредоточение ЭНФ оказалась в ней довольно высочайшей – 810 мг/кг (при норме 1000 мг/кг). Перемещать данную майку никак не щекотливо, но ежели ее обстирать, вымытые загрязняющие вещества попадут в воду, в каком месте разрушатся по еще больше ядовитых соединений – а также совместно с водой либо рыбой ранехонько либо поздненько окажутся в организме человека.

В 2011 году «Гринпис» отобрал а также проанализировал пробы очищенных сточных вод, скидываемых очистными сооружениями 2-ух городов: Ярославля а также Колпино (район Санкт-Петербурга, имеющий личные очистные сооружения). Среды иных найденных нами загрязняющих веществ был а также нонилфенол.

Оставить комментарий


семь + = 15

Карта сайта | Информация | Публикации | Статьи | Вверх ↑