Феноминальный текстиль — для убежища проруби, майны, полыньи, лунки — 1

Феноминальный текстиль - для убежища проруби, майны, полыньи, лунки - 1Холлофайбер® для убежища проруби, майны, полыньи, лунки

Чтобы прорубь насколько можно подольше никак не леденела, её забрасывают рыхловатым снегом. Это обычной а также вразумительный метод, применяющийся испокон веков.Разумеется, что даже при никак не совсем мощных холодах таковая прорубь всё одинаково промерзнет достаточно быстро. Рыбаки используют свои методы хранения лунки либо полыньи. Они употребляют дощечки а также фанеру.

Хозяева прудов совершают «отдушины» в дремлющих зимних водоёвзмах супротив мора а также удушья рыбы, воспользовавшись сеном а также тростником. Аквалангисты, приверженцы подлёдного дайвинга, даже строят шатры над майнами, пытаясь очень прирастить срок замерзания. Возникают изучения «изогнутых прорубей», которые якобы подольше никак не схватываются льдом. Изобретатель-любитель Иван Николаевич Алешков (Алтай, Обь) даже сотворил здание для смешивания разнотемпературных вод а также получил аттестат на «незамерзающие проруби».

Столичный завод «Термопол» внес предложение своё заключение этой давней а также актуальной задачи. Современные нетканые материалы «Холлофайбер», выпускающиеся нечто вроде полотен а также плит, оказались самым комфортным а также эффективным настилом на проруби, майны, полыньи а также лунки. «Холлофайбер» никак не леденеет, никак не крошится, никак не слоится а также никак не разламывается при всех очень низких естественных температурах. В Саха Якутии материал удачно эксплуатировался на бассейне при минус 56-57 С (!). Солёная либо пресная влага никак не разрушают «Холлофайбер». Жидкость никак не растворяет его а также никак не впитывается в полиэфирные «волоски». А водяной пар проходит через волокна, никак не образуя холодный корки на самом материале, никак не утяжеляет его а также никак не приводит к утрате теплозащиты.

Оставить комментарий


4 × = тридцать шесть

Карта сайта | Информация | Публикации | Статьи | Вверх ↑