Бренд обязан начинать религией — 2

Бренд обязан начинать религией - 2E-xecutive: Вы пишете, что бренд – это что-то большее, чем привлекательно запечатанный известный продукт. И же такое бренд, сообразно вашему воззрению?

М.Л.: Маркетологи обязаны существовать готовы к отказу от логотипа, чтобы потребители умели принимать бренд сообразно ароматам, звукам, тактильным чувствам а также т.д. Если б вам завязали ока а также отдали в пакши iPhone, вы бы буквально узнали этот бренд. Приключилось бы то же наиболее, скажем, с телефоном Sony Ericsson? Навряд ли. Бренд обязан докладывать о себе сообразно нескольким каналам напрямик а также непрямо.

E-xecutive: Отчего некие фирмы (к примеру, Ralph Lauren а также Philip Morris) отказались от размещения собственных логотипов в рекламе? Какая роль у логотипа сейчас?

М.Л.: ВPhilip Morris сделали это лишь поэтому, что во почти всех странах рекламка табачной продукции воспрещена, а также, следственно, такое продвижение – действующий метод обойти закон. Полностью иная деяния с Ralph Lauren. Фирма сотворила призначный образ, даровитый жить без силы логотипа, что сделало бренд известным на расстоянии, даже ежели вы никак не рассмотрите логотип.

E-xecutive: Каким обязан существовать бренд сейчас?

М.Л.: Я именовал такое происхождение MSP-брендингом (Me – Selling – Proposition, Я – Реализации – Предписание) еще 12 годов назад, происхождение, в каком месте брендом обладает покупатель (вроде меня), но не деятель. Отчего этак? Так как потребители больше а также более контролируют судьбу бренда: за один день они имеют все шансы изготовить его хитом продаж либо захоронить. Управление MSP-брендами вполне перейдет в пакши клиентов, бренд-менеджеры будут только находить приборы продвижения.

Оставить комментарий


четыре × = 4

Карта сайта | Информация | Публикации | Статьи | Вверх ↑